Essa dica que recebi da Pediatra do lindão fez toda a diferença na alimentação dele:
Lá pelos 8 meses, ele parou de aceitar a papinha. Comia no máximo 2 colheres e só. Daí liguei para a médica pedindo orientação e ela me perguntou: como está o tempero da comidinha dele?
E eu, toda orgulhosa, disse tudo e frisei o fato de não usar nada de sal......e era justamente esse o erro.
Claro que sal em excesso faz mal, claro que temos que usar o mínimo possível, mas servir comida totalmente insossa para o bebê, é quase uma sacanagem!
A partir do momento em que passei a temperar a comida com sal, a alimentação dele passou da água para o vinho. Começou a raspar o prato e até a repetir. A quantidade nunca foi problema aqui em casa, pois temos histórico de pressão alta nas duas famílias, então crescemos com comida bem econômica no sal.
Eu uso vários temperos, daí provo e, se percebo que está sem gosto, vou colocando uma colher de café de cada vez (para a panela cheia durante o preparo). Geralmente fecho o tempero na terceira colher.
Pra ajudar ainda mais, uso sal light, que tem só metade da quantidade de sódio em relação ao sal normal.
Os temperos que uso?
- ervas finas
- orégano
- manjericão
- salsa
- cebola
- alho (esse, na verdade, eu usava. Parei quando descobrimos que o lindão é alérgico).
Nenhum comentário:
Postar um comentário