Receitinhas

Esse bolo é delicioso, super prático e rápido de fazer. 

1 xícara:
. cacau em pó
. farinha (usei a de arroz)
. leite
. água
. açúcar (usei o demerara)

. 3 ovos
. 1 colher de sopa de fermento em pó

Mistura bem e leva ao forno até o palito sair sequinho.

Como tenho a máquina de brownie da Fun Kitchen (que para o brownie mesmo é péssima, mas assa bolo que é uma beleza), faço bolinhos individuais, em menos de 5 minutos. Essa receita rendeu 12 bolinhos. 👍👍👍👍👍👍👍

*******

Atendendo a pedidos, vou postar aqui essa receitinha que fiz lá no SnapChat: é muito fácil e rápida de preparar. Ótima forma de aproveitar as bananas que estão passando do ponto.

Você pode cortar em quadradinhos ou então, comer de colher mesmo. Fica sempre uma delícia! A casquinha crocante e o meio molhadinho são a combinação perfeita.









*******
Bolo de banana muito fácil de fazer, gente:

- meia xícara de aveia (ou farelo de aveia)
- meia xícara de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara de óleo de canola (ou óleo de coco)
- 1 colher de sopa de canela
- 1/2 xícara de leite
- 3 ovos grandes
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 banana madura
Bate tudo no liquidificador até ficar homogêneo.

Unte uma fôrma (pode ser de qualquer formato - eu fiz na com furo no meio). E posicione bananas no fundo (cortadas ao meio ou em rodelas). Despeje a massa sobre as bananas e leve ao forno de 30 a 40 minutos.

Prontinho! Se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro ou canela na hora de servir.

Bolo delicioso e super do bem pra curtir no fim de semana com a família!


*******

Ontem foi dia de conhecer um novo sabor e uma nova textura.

Atendendo a um pedido do maridão, me aventurei no preparo dos anéis de lula e todo mundo aprovou (inclusive a cozinheira....kkkkk). Fiz um mexidão de arroz, espinafre e ovo (coloquei o ovo por medo do lindão reprovar a lula e ficar sem nenhuma proteína) pra acompanhar.

Arroz:
- preparei normalmente
- quando estava quase seco, adicionei 3 bolinha de espinafre picado congelado e deixei derreter
- quando secou, misturei bem com um garfo, mas sem força
- adicionei o ovo mexido e misturei tudo
* Preparo o ovo no microondas: quebro os ovos em uma travessa de cerâmica, tempero a gosto e bato bem com um garfo até ficar homogêneo. Daí, é 1 minuto de microondas para cada ovo e prontinho!

Lula:
- 250g de anéis de lula congelados
- em uma frigideira anti-aderente, coloquei cebola picada, azeitonas verdes e azeite extra virgem
- fritei tudo por uns 3 minutos e adicionei a lula (não pode deixar descongelar por completo, por isso, tire do freezer quando for preparar, tire o excesso de gelo na água e coloque na frigideira ainda um pouco congelada).
- mexi bem, dei uma leve pressionada na lula com a colher pra fritar bem
- quando estava quase no ponto, coloquei duas colheres de sopa de molho de soja light (que tem menos sódio) e mexi até ficar no ponto certo (a lula escurece de leve e fica com pequenos "queimadinhos")

Pra servir o lindão, piquei um anel pra ver a aceitação (que foi imediata), mas ele se interessou pelas "rodas de carros" dos nossos pratos e daí, comeu mais três anéis com as mãos mesmo, inteiros.


*******

Aprendi essa receita faz pouco tempo e já estou amando. Foi uma boa forma do lindão comer fruta (banana no caso). Super simples de fazer:












*******

Ótima opção para o lanche da tarde, gente: arroz doce sem leite condensado:

- 1/2 xícara de arroz
- água até cobrir (se usar o arroz integral, precisa colocar mais água, pois ele demora mais pra ficar macio)
- quando estiver quase seco, adicione o leite que o seu pequeno toma até quase cobrir o arroz
- mexa até começar a ferver o leite
- adicione canela e açúcar mascavo (ou o tipo que vocês usam em casa) a gosto.
** menores de 2 anos não devem consumir canela, ok? Se for o caso do seu pequeno, pode tirar esse ingrediente da receita.
- mexa bem
- adicione 1 colher de chá bem cheia de maisena e mexa até engrossar.
- na hora de servir, salpique mais um pouquinho de canela

Lindão amou!!


*******

Hoje tem uma receitinha fácil, rápida e super do bem. Por aqui, faz um enorme sucesso e salva aqueles dias em que o lindão se recusa a comer. Essa torta de liquidificador é ótima, porque você faz o recheio que quiser, com muitos legumes, verduras e o que mais desejar.
















*******

Mais uma receita pra driblar a falta de interesse dos pequenos por legumes: escondidinho de carne com purê de mandioquinha salsa.

O purê, você prepara normalmente, mas adiciona couve-flor na hora de cozinhar a mandioquinha. Ela fica bem mole e é fácil de ser amassada junto com a mandioquinha na hora de formar o purê.

A carne moída também deve ser preparada normalmente, mas adicionei cenoura ralada e tomate-cereja ao cozimento.

Na hora de ir para o forno, carne por baixo, fatias bem finas de mussarela por cima e cobre tudo com o purê. Também coloquei queijo ralado pra dar uma derretida a mais.

Lindão raspou o prato...



*******

Um jeito diferente e muito gostoso de comer o mesmo purê de sempre:

Cozinha a batata com um legume (ou mais).

Quando amolecer, amassa bem e tempera (coloquei sal, orégano e ervas finas)

Espera esfriar, pegue uma colher de sopa bem cheia e abra na mão. Coloque o recheio que quiser (coloquei queijo e tomate-cereja).

Feche o bolinho com as mãos, moldando em torno do recheio e leve ao forno até dourar.

Fica muuuuuuuuito bom!!!!!

*******

Tá difícil conseguir fazer os pequenos comerem legumes? Que tal preparar uma panqueca turbinada pra eles?

- prepare a massa normalmente, mas prefira a farinha integral
- como recheio, fiz carne moída com molho de tomate turbinado (no preparo da carne, adicionei espinafre e couve picadinhos e abobrinha ralada).
- pra levar ao forno, cubro com mais molho e queijo ralado

O lindão se acabou de comer e nem percebeu a quantidade de legumes que ingeriu.....rsrsrs....



*******

Quem acompanha o Drops lá no SnapChat, viu essa receita em primeira mão....e muitas mamães me pediram pra repetir aqui no blog (já que o Snap apaga tudo depois de 24h). Então, vamos lá:

- prepare o arroz como de costume.
- quando a água secar, coloque molho de tomate e deixe ferver mexendo de vez em quando.
- adicione o complemento que mais gostar (no meu caso, foi carne moída com legumes que estava congelada, tomate-cereja e azeitonas)
- quando desligar o fogo, acrescente alguma folha picadinha e deixe a panela tampada até a folha murchar.
- misture bem e sirva (queijo ralado fica uma delícia pra servir)

Obs: como faço com arroz integral, cozinhei a lentilha junto, ao mesmo tempo.


*******

Docinhos feitos com frutas

Se tem algo que preocupa toda mãe e pai do mundo é a alimentação dos pequenos, né? Afinal, eles raramente comem aquilo que nós sabemos que faz bem, que é nutritivo. Isso, quando não passam por aquelas temidas fases quando simplesmente não querem comer nada.

Para isso, existem truques bem bacanas, que transformam a comida em algo que eles gostam muito, como personagens de desenhos animados, bichinhos, objetos fofos, etc. Andei pesquisando para ter ideias e para poder ajudar vocês quando pintarem esses momentos de dificuldade na alimentação e reuni tudo aqui nesse post. Olhem só cada criação bacana:






















*******
Essa receita fez sucesso ontem no SnapChat (dropsdemae)......fiz o passo a passo lá e atendendo a pedidos, vou postar aqui também.

Ótima para aqueles dias corridos....



Ovo puff: um ovo, tempero a gosto, bate bem com o garfo e leva ao microondas por 1 minuto em potência alta.



*******

A receitinha de hoje vale para a família toda. É uma delícia, super fácil de fazer e não vai farinha. Ótimo para as tardes de férias dos pequenos. Eles até podem ajudar no preparo...é só ir colocando os ingredientes no liquidificador:











Faça o recheio da sua preferência: no meu caso, fiz beijinho com 2 latas de leite condensado, 100g de coco ralado sem açúcar e 1 colher de sopa de manteiga. O ponto é um pouco antes de soltar do fundo da panela.



Ganache = 2 latas de creme de leite sem soro + 4 colheres de sopa de achocolatado. Mexe em fogo baixo até começar a ferver.


E ele fica assim.....é bom demais, gente!!! Bom apetite!!

*******

Faz tempo que não posto uma receitinha, né? Mas essa fez tanto sucesso e é tão nutritiva que não podia deixar de compartilhar com vocês:

- arroz integral turbinado com espinafre picado
- feijão preto
- estrogonofe de carne com molho turbinado.

Modo de fazer:

Arroz:
- coloca o espinafre na água até ela ficar verdinha
- prepare o arroz como de costume, mas use esta água no preparo
- quando fica pronto, o arroz fica esverdeado e com pedacinhos de espinafre
(eu compro o espinafre já congelado em pequenas bolinhas)
- com o arroz quase pronto, acrescentei o feijão que já tinha aqui em casa congelado (sempre faço em mais quantidade, sem tempero nenhum, pra congelar em potinhos)

Estrogonofe:
- o preparo da carne é normal, refogada com azeite e cebola (lindão tem alergia a alho)
- o segredo é o molho: molho de tomate turbinado (não usei beterraba nesse, mas abobrinha) + creme de leite fresco ou nata

Uso sal light na comida aqui em casa. É um sal com metade da quantidade de sódio que tem no sal normal.

Na hora de servir, coloco azeite extra virgem (ótimo pra melhorar o movimento intestinal, além de preservar as inúmeras propriedade do azeite, né?).


*******

Brigadeiro de feijão


Opa!! Será que você leu certo?! Leu sim...rsrsrs....essa receita de brigadeiro do bem é fácil e os pequenos adoram! Ótima pedida pra colocar mais ferro na alimentação deles, né?

Ingredientes
1 Lata de Leite Condensado
. 2 Colheres (sopa) cheias de Manteiga
. 2 Colheres (sopa) de Cacau em Pó
. 100g de Feijão Preto
Pra preparar:
Cozinhe o feijão preto sem qualquer tempero, até que fique al dente. Bata no liquidificador até obter uma consistência pastosa. Junte o feijão e os demais ingredientes numa panela e mexa em fogo brando até desgrudar do fundo. Decore como preferir.

*******

O pequeno amou essa combinação ontem:

- ovo mexido
- arroz integral
- lentilhas
- mix de legumes (cenoura, ervilha, milho e tomate)


*******

Sucesso total com o pequeno essa receitinha:

- creme de abóbora com espinafre
- macarrão cabelo de anjo
- carne moída com tomate cereja
- mix de legumes


*******

A pessoinha anda numa chatisse pra comer que só vendo! Saudades de quando ele devorava o prato sem nem pensar duas vezes. Atualmente, anda aceitando só o estilo papinha - tudo junto e misturado. Essa foi a combinação que mais fez sucesso nos últimos dias:

- quinoa em grãos (preparada como arroz)
- mix de legumes (cenoura, brócolis, couve-flor e tomate)
- carne moída


*******

Essa combinação agradou em cheio ao pequeno na sexta. Simples, fácil e eficiente.....tem coisa melhor? Já tinha purê de batata pronto congelado, mas era pouco. Daí, resolvi fazer a abóbora (que já pronto cortada no mercado pra facilitar) pra dar aquela boa complementada.


*******

Como prometido, dia de postar uma receitinha que fez um baita sucesso com o pequeno:

Coloquei os filés em um refratário com molho para sukiyaki (usei só metade da quantidade e diluí no leite pra ficar mais suave) e, por cima, os legumes. Levei tudo ao forno por 30 minutos e pronto.

Receitinha rápida, fácil e quase sem sujeira na cozinha. Tudo de bom, né? Hehehehehe.....


*******

Andei sumida com as receitinha, né gente? Desculpem, mas é que estava caindo na mesmice, já que não dá pra ousar com ingredientes novos todos os dias, né? Então, pra não ficar chato, vou postar aqui quando fizer algo diferente ou quando o sucesso com o baby for estrondoso.....rsrsrs....e foi o caso do jantar de ontem. No almoço, fiz o prato preferido do lindão: espaguete à bolognesa. Como não sobrou para o jantar, tive que me virar com o que achei na geladeira....e ele amou tanto, mas tanto, que raspou o prato e comeu sem enrolar.....era uma colherada atrás da outra! Uma beleza!!

Primeiro, fervi o espinafre (que compro congelado). Quando estava no ponto, adicionei o macarrão até ficar molinho.

Descongelei o purê (lembram que faço um purê a cada semana e deixo congelado em porções?) e misturei com o ovo mexido. Depois foi só servir.



*******

E sexta teve:

- creme de abóbora
- macarrão cabelo-de-anjo
- carne moída
- brócolis


*******

Ontem teve:

- arroz integral
- lentilha
- pimentão verde torradinho (fcorta em rodelas fininhas e leva ao forno até ficar crocante)
- ovo mexido com leite, orégano e chia

Conhecem os benefícios dessa sementinha? Ela é conhecida como "super alimento", isso porque seus principais componentes são:

  • Ômega 3: A semente da chia é uma das mais ricas fontes conhecidas, tanto animal quanto vegetal. Possui teor muito maior do que o encontrado na linhaça e no salmão.
  • Cálcio: cinco vezes a concentração do mineral encontrada no leite de vaca.
  • Magnésio: possui duas vezes mais do que em castanhas e nozes.
  • Manganês e fósforo: três vezes mais do que no espinafre.
  • Proteínas:  É uma fonte de proteína completa, que fornece todos os aminoácidos essenciais que o organismo precisa.
  • Fibras: a alta concentração de fibras alimentares faz da chia um aliado na boa digestão. São também extremamente ricas em vitaminas e minerais, sendo uma das fontes vegetais mais ricas que se tem conhecimento até hoje.
  • Antioxidantes: a presença do flavonoide kaempferol e, em menor quantidade, os ácidos cafeico e clorogênico presentes provêm à chia três vezes mais antioxidantes que as famosas uvas-do-monte.


*******

E ontem foi dia de:

- purê de batata doce
- carne moída
- feijão
- mix de legumes



*******

Ontem o cardápio foi em homenagem ao lindão! Tudo o que ele mais ama!

- purê de batata
- macarrão cabelo-de-anjo
- lentilha
- carne moída
- brócolis e cenoura


*******

Ontem rolou:

- purê de batata
- pimentão amarelo e tomate-cereja refogados na manteiga com cebola
- carne picadinha


*******

Mais um dia corrido e a ideia acabou dando certo!! O pequeno achou que era pizza e se fartou....rsrsrs...

- frango desfiado
- mix de legumes (desses pacotes que vêm congelados)
- ovos

Mistura o frango e os legumes, tempera como preferir. Quebra os ovos em uma vasilha separada, mexe bem com um garfo e joga no frango e legumes.....forno por 40 minutos e pronto....fica parecendo uma torta de liquidificador, mas é uma refeição cheia de ferro, muitas vitaminas e saúde.


*******

Ontem foi uma correria só. Pequeno acordou beeeeem mais cedo do que de costume e acabei tendo de fazer almoço cuidando dele ao mesmo tempo...fora os demais compromissos do dia, né? Resultado: cardápio bem basiquinho, mas que ele amou! É o que vale, né?

- purê de batata
- carne moída
- tomate cereja
- cenoura refogada com azeite e um pouco de manteiga



*******

Sexta me bateu aqueeela preguiça de cozinhar! Solução? Um bom e velho mexidão com o que tinha na geladeira:

- arroz integral
- lentilha
- ovo
- espinafre
- carne moída


*******
E ontem foi dia de:

- purê de batata
- cerna moída com cebola e tomate
- mix de legumes

Fomos de basicão e o pequeno amou!


*******

E ontem teve:



- creme de abóbora

- purê de mandioquinha salsa

- mix de legumes

- ovo mexido com chia



Conhecem a chia?

  • Ômega 3: A semente da chia é uma das mais ricas fontes conhecidas, tanto animal quanto vegetal. Possui teor muito maior do que o encontrado na linhaça e no salmão.
  • Cálcio: cinco vezes a concentração do mineral encontrada no leite de vaca.
  • Magnésio: possui duas vezes mais do que em castanhas e nozes .
  • Manganês e fósforo: três vezes mais do que no espinafre.
  • Proteínas:  É uma fonte de proteína completa, que fornece todos os aminoácidos essenciais que nós precisamos.
  • Fibras: a alta concentração de fibras alimentares faz da chia um aliado da boa digestão. São também extremamente ricas em vitaminas e minerais, sendo uma das fontes vegetais mais ricas que se tem conhecimento até hoje.
  • Antioxidantes: a presença do flavonoide kaempferol e, em menor quantidade, os ácidos cafeico e clorogênico presentes provêm à chia três vezes mais antioxidantes que as famosas uvas-do-monte.


*******

Essa fez sucesso por aqui ontem.....resolvemos matar saudades da quinoa:

- quinoa (preparada como arroz)
- mix de legumes
- feijão preto
- carne moída com tomate e cebola
- creme de abóbora

Algumas leitoras me perguntam por que uso tanta abóbora nas comidinhas do meu pequeno. Olhem só quantas propriedades:

. é rica em carboidratos e proteína
. tem pouquíssima gordura
. tem muitas vitaminas como cálcio, potássio, fósforo, ferro, magnésio, vitamina A, C, E
. possui bastante água e fibras
. é um poderoso antioxidante
. colabora na prevenção de doenças cardiovasculares


*******

O prato não ficou muito bonito, mas fez um sucesso TOP com o pequeno aqui:

- purê de mandioquinha salsa
- feijão preto
- carne moída com pimentão verde (compre sempre o orgânico, pois o pimentão absorve grande quantidade de agrotóxicos)

Benefícios do pimentão para toda a família:

- rico em vitaminas A e C
diminui o colesterol “ruim”
- controla o diabetes
- traz alívio da dor
- reduz a inflamação.
- é rico em flavonoides, poderoso composto que colabora para absorção de vitamina C.
- é protetor contra certos tipos de cânceres.
- boa fonte de vitamina E (manutenção da pele e do cabelo)
- contém vitamina B6, que é essencial para a saúde do sistema nervoso e ajuda na renovação celular.
- certas enzimas no pimentão, como a luteína, protegem os olhos da catarata e da perda de visão em adultos mais velhos.


*******

Ontem foi dia de:

- estrogonofe
- feijão preto
- purê de mandioquinha salsa
- brócolis e cenoura cozidos

*******

- purê de batata doce
- couve refogada
- tomate-cereja
- feijão preto
- frango desfiado (misturei bem ao feijão, porque ele continua não sendo muito fã)

*******

Ontem foi dia de curtir uma comidinha da vovó. O pequeno amou a mistureba.

- arroz
- carne seca
- feijão preto
- espinafre
- ovo mexido
- tomate


*******

E quando o baby resolve que não quer comer nada no lanche da tarde, o que sobra para a mãe? Inventar, né? Não ficou muito bonito, mas confesso que ficou tão gostoso que até eu acabei preparando um pra mim....

- pão de leite bem picadinho
- leite do bebê (o meu toma leite integral de caixinha, básico)
- canela
- uma pitada de açúcar orgânico (no meu, usei adoçante)

Dá uma amassada com o garfo até o pão ficar bem molhado pelo leite e pronto....foi um sucesso!!


*******

Ontem teve:

- carne moída
- purê de batata-doce com espinafre
- tomate-cereja

*******

Ontem o pequeno curtiu:

- carne moída com cebola
- purê de batata-doce
- o restinho do creme de abóbora com cabelo de anjo de ontem
- salada verde


*******

E ontem teve:

- carne moída com azeitonas (deixo de molho na água pra diminuir o sal)
- creme de abóbora
- macarrão cabelo de anjo
- mix de legumes

Para o pequeno comer, acabei tendo de misturar bem os legumes e o creme. Tentei dar sozinho, mas ele cuspia. Anda evitando legumes ultimamente.


*******

Sexta foi dia de:

- creme de abóbora
- macarrão cabelo de anjo
- ovo mexido com cenoura e brócolis

O pequeno anda evitando legumes. O jeito é oferecer tudo "disfarçado" pra ele.

*******

E ontem teve:

- purê de mandioquinha salsa com espinafre
- macarrão cabelo de anjo
- carne moída

Baita sucesso com o pequeno!

*******

Taí uma receita rápida, fácil e mega saudável que os pequenos vão amar!!!! Vale a pena fazer, famílias. É só bater todos os ingredientes com um garfo e levar ao forno. Fica parecendo um brownie.



*******

Ontem a combinação fez sucesso com o pequeno:

- ovo mexido
- purê de mandioquinha salsa
- brócolis, couve-flor e cenoura

*******

Ontem foi dia de:

- carne moída
- purê de mandioquinha salsa
- aspargos refogados no azeite extra virgem com tomate e cebola


*******

Ontem rolou:

- purê de mandioquinha salsa
- arroz integral
- espinafre
- estrogonofe

Ele curtiu, mas desde o nascimento dos caninos, anda se recusando a mastigar alimentos mais duros, como a carne vermelha. Parece que ficou com medo depois daquele sofrimento todo. Mas aos poucos vou tentando melhorar isso.


*******

Ontem, o único jeito do baby aceitar a comida foi batendo tudo no liquidificador. Nem amassada ele quis.

- carne moída
- tomate
- brócolis
- purê de batata
- feijão


*******

Como o pequeno ama purê de batata e feijão, fiz essa combinação pra ele ontem. Até que comeu, mas pouquíssimo. Os dentes estão judiando dessa vez! No jantar, ofereci papinha Nestlé pra ver como seria e ele comeu metade do pote....já foi melhor do que no almoço!


*******

Com os molares nascendo, comer está virando um desafio por aqui. Sexta, essa mistureba deu certo:

- macarrão cabelo-de-anjo
- creme de abóbora
- frango desfiado com ervas finas
- rúcula picadinha


*******

E os dentes voltaram a incomodar!! Ontem foi dia de "mistureba" pra pessoinha aqui conseguir comer:

- carne moída com tomate e cebola
- espinafre
- purê de inhame
- lentilha


*******

E ontem rolou:

- purê de inhame
- feijão preto
- mix de legumes (cenoura, couve-flor e brócolis)
- carne picadinha com tomate e cebola

*******

Ontem, o baby amou essa combinação!

- ovo mexido com um pouco de leite e orégano
- creme de abóbora
- macarrão cabelo de anjo
- feijão preto

*******

Sexta foi pauleira por aqui, mas consegui uma combinação rápida e prática que o pequeno curtiu:

- carne moída com tomates
- macarrão cabelo-de-anjo com manteiga e ervas finas
- abobrinha assada com azeita, orégano e gergelim

*******

Esse também fez sucesso com o baby ontem:

- purê de couve-flor e brócolis
- macarrão cabelo de anjo
- ovo mexido com manjericão

*******

E o baby amou:

- carne moída
- mix de legumes
- macarrão cabelo de anjo (preparei com um pouco de manteiga e azeite extra virgem)


*******

Ontem foi dia de comemoração por aqui: meu pequeno comeu frango com gosto pela primeira vez!!! Vitória!!!! Não dá pra desistir meeeesmo com eles, né? Teve que rolar a boa e velha "mistureba", mas nem ligo!

- frango
- purê de mandioquinha salsa
- cenoura
- feijão preto


*******

Essa combinação deu super certo por aqui:

- purê de batata-doce
- carne moída
- brócolis

*******

Sexta rolou o prato preferido do pequeno por aqui: macarronada à bolonhesa.

*******

Ontem teve:

- filé de alabote ao molho de tomate
- purê de batata-doce
- feijão preto
- repolho roxo


*******

E a semana começou com:

- purê de mandioca
- lentilha
- saladinha de alface lisa
- contra filé com tomate e cebola bem picadinho (continua sendo um grande desafio fazer o pequeno aceitar carne mais consistente)



*******

E ontem foi dia de:

- purê de mandioca
- feijão preto
- carne moída
- tomate
- brócolis


*******

Ontem foi essa "gororóba" que fez sucesso por aqui. Tentei servir tudo separadinho, mas não teve acordo....rsrs...

- purê de mandioca
- cenoura amassada
- feijão preto
- frango (pra conseguir fazer ele comer frango, cortei beeeeem pequeno e ainda desfiei alguns pedaços)


*******

Sexta rolou:

- quinoa com lentilha
- purê de batata
- creme de brócolis
- carne moída

*******

E ontem foi dia de:

- carne moída com tomate e couve-flor
- macarrão cabelo de anjo
- feijão preto

*******

Ontem foi corrido na hora do almoço e acabei esquecendo de tirar foto, mas tirei do jantar:

Peguei o pouco macarrão que sobrou do almoço (penne à bolognesa) e misturei com:

- macarrão cabelo de anjo
- mix de legumes
- creme de carne com batata que tinha congelado para emergências

O pequeno amou!

*******

E sexta teve que rolar a "mistureba" de novo, mas pelo menos ele comeu super bem:

- feijão preto
- brócolis
- carne moída
- purê de batata


*******

Ontem foi dia de apresentar o pepino ao pequeno aqui em casa...odiou!! Mas tudo bem....o importante é provar coisas novas sempre que possível. Um dia eu tento de novo.

- purê de batata
- feijão preto
- carne moída com tomate
- saladinha de alface e pepino japonês


*******

Ontem o pequeno comeu bem:

- purê de batata
- lentilhas
- filé de tilápia ao molho de tomate
- mix de legumes (brócolis, cenoura, ervilhas e vagem)

*******

Ontem, o baby só quis saber de "mistureba". Mas pelo menos comeu bem....

- purê de batata
- carne moída
- feijão preto
- brócolis
- tomate-cereja

*******

Sexta teve:

- purê de mandioquinha salsa
- arroz integral
- feijão
- carne moída
- tomate
- rúcula


*******

Ontem foi dia de frango aqui em casa. Como o baixinho não anda curtindo, pra ele rolou ovo mexido.

- ovo mexido com orégano
- creme de abóbora com cenoura
- macarrão cabelo de anjo com tomate

* O ovo é o segundo alimento mais rico e completo que existe. Só perde para o leite materno.


*******

Ontem, o desafio foi fazer a pessoinha comer rúcula. E até que foi bem, mas depois de um tempo passou a cuspir. Pra resolver, o jeito foi misturar ao creme...daí foi que foi!

- carne moída
- seleta de legumes (cenoura, brócolis, couve-flor e vagem)
- creme de abóbora
- rúcula


*******

Desculpem a falha na postagens das receitinhas essa semana, famílias. Foi mau!

Mas hoje tem:

- purê de batata com brócolis
- filé de tilápia ao molho de tomate, ervas e queijo
- feijão preto


*******

Ontem fomos de básico por aqui:

- purê de batata rosada
- carne moída
- tomate
- feijão preto


*******

Sinceramente, ando com vontade de desistir do frango por aqui.....ontem, ele até comeu umas colheradas, mas só com o frango disfarçado no meio do purê.....enfim.....

- frango desfiado com ervas finas e cebola
- cenoura ralada e refogada com um pouco de manteiga
- purê de batata rosada
- feijão preto


*******

E ontem tivemos:

- purê de batata rosada
- carne moída com cebola e brócolis
- feijão

O almoço foi um sucesso, mas o jantar.....


*******

Ontem, o baby amou o esquema. A noite, pra dar uma variadinha, acrescentei macarrão cabelo de anjo.

- feijão com carne picadinha
- purê de mandioquinha-salsa com couve-flor


*******

Lembram do pão que ensinei tempos atrás? Pois a versão doce é melhor ainda:

- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de chá de fermento
- 6 colheres de sopa de leite
- adoce a gosto

Bata tudo com o garfo e coloque no microondas por 1 minuto na potência máxima.

Para a cobertura:

- iogurte natural (usei o grego)
- cacau em pó
- adoce a gosto

Geeeeente do céu!! Fica divino!! Fofinho e macio!


*******

Ontem o baby curtiu:

- purê de batata
- feijão preto
- carne moída com tomate e couve-flor
- moyashi

* Nessa foto dá pra ver bem o azeite que coloco na hora de servir. Super importante para a saúde dos pequenos e para o bom funcionamento do intestino.


*******

Ontem o cardápio agradou ao pequeno:

- purê de batata
- feijão preto
- cenoura ralada refogada em um pouco de manteiga
- filé de tilápia ao molho de tomate e cebola

** Vou dar um tempo no arroz por aqui. Tento há meses e meu baby não toma gosto por ele de jeito nenhum. Se dou puro, cospe assim que sente o gosto. Só come se for "disfarçado" no meio de um purê, creme ou carne. Então, vou ver o que acontece quando tentar de novo depois desse intervalo.


*******

E ontem foi dia de:

- arroz integral
- feijão
- carne moída com brócolis e tomate-cereja
- purê de batata

*******

Ontem rolou:

- arroz integral
- feijão
- creme de abóbora
- frango desfiado com ervas finas e cebola
- moyashi

*******

Sexta rolou "mistureba" de novo por aqui, mas pelo menos ele raspou o prato:

- frango desfiado com ervas finas, cebola e tomate-cereja
- creme de abóbora
- arroz integral
- feijão
- brócolis

*******

Ontem foi dia de:

- frango desfiado
- purê de batata com cenoura
- arroz integral
- feijão

*******

Ontem foi dia de:

- carne moída com seleta de legumes (brócolis, couve-flor, ervilha, vagem)
- arroz integral
- feijão
- repolho roxo
- creme de abóbora

*******

E ontem foi dia de...........peixe!! A pessoinha aqui está se tornando um mega fã!

- filé de tilápia assado com molho de tomate, cebola e ervas finas
- arroz integral
- feijão preto
- purê de brócolis

*******

Ontem a correria foi grande....resultado, tive que me virar com o que tinha na geladeira:

- carne moída (que estava congelada)
- seleta de legumes (também congelada - compro pronta)
- macarrão cabelo de anjo (tenho sempre aqui em casa justamente para os dias corridos)


*******

Mais uma receitinha do bem pra deixar o lanche dos pequenos saboroso e saudável! Rapidinho de fazer e muuuuito fácil:

- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de ervas finas (ou o tempero que você preferir)
- 2 colheres de chá de fermento
- 6 colheres de sopa de leite
- sal a gosto

Mistura tudo com o garfo e leva ao microondas por 3 minutos em potência alta.

Fica fofinho, gente!!!! Por aqui, faz sucesso com a família inteira.

Pode servir puro, com manteiga, com presunto e queijo, requeijão, geléia, etc....


*******

E sexta rolou:

- filé de tilápia assado com molho de tomate, palmito e azeitonas
- macarrão cabelo de anjo
- brócolis
- purê de batata-doce


*******

Ontem foi dia de:

- purê de batata
- carne moída com tomate-cereja
- arroz integral
- feijão preto
- repolho roxo refogado


*******

Na hora de comer, ele acabou só aceitando tudo junto e misturado (frango ainda é um pouco difícil por aqui):

- arroz integral
- feijão preto
- frango desfiado com ervas finas
- purê de batata-doce


*******

Essa combinação sempre faz muito sucesso com o pequeno por aqui:

- purê de batata
- arroz integral
- feijão preto
- carne moída com tomate e brócolis

*******

Ontem foi dia de:

- filé de tilápia ao molho branco, tomate-cereja e cebola
- arroz integral
- lentilha
- purê de couve-flor

*******

E sexta foi dia de:

- purê de batata
- carne moída
- brócolis

Tudo junto e misturado de novo (ah....esses molares!!).


*******

Mais uma dica de doce do bem pra curtir no fim de semana, pessoal:

- banana congelada (sabe aquela banana que fica madura demais? Corte em pedaços e congele. Evita desperdícios e rende receitas deliciosas).
- cacau em pó
- leite em pó

Bate tudo no liquidificador e prontinho!! Delícia!!

Nessa receita, usei duas bananas, 1 colher de sopa de cacau em pó e 1 de leite em pó.


*******

E ontem rolou:

- arroz integral
- lentilha
- purê de batata
- omelete com berinjela e cenoura

*******

Cardápio de ontem:

- filé de tilápia ao molho de tomate e ervas
- arroz integral
- lentilha
- purê de batata
- couve-flor

*******

Ontem foi dia de reaproveitamento aqui:

- o macarrão de domingo (a bolonhesa)
- brócolis pra dar uma bombada no ferro.

*******

E o frango está começando a ser aceito por aqui:

- frango desfiado com ervas finas
- purê de batata
- brócolis
- couve-flor


*******

Lanchinho pra curtir em família no fim de semana:

- banana
- pasta de amendoim orgânica
- chocolate meio amargo

Corta a banana ao meio e faz um sanduichinho com a pasta de amendoim. Derrete o chocolate no micro por 30 segundos, mexe bem até ficar pastoso e cobre as bananas.

15 minutinhos no freezer e tá pronto. Não é nada light, mas se for pra comer porcaria, que seja porcaria do bem, né? Hehehehe.....

Aqui em casa, o baby come a versão sem chocolate, só com a pasta de amendoim orgânica.....1 unidade já é mais do que bom para os pequenos ;)


*******

Ontem rolou o mesmo que quarta-feira. Tinha congelado o peixe e o arroz. Depois, foi só misturar com macarrão cabelo de anjo pra ficar mais cremoso.


*******

E a dificuldade pra mastigar continua por aqui....ou seja.....a pessoinha voltou a aceitar só papinha. Ontem foi dia de:

- purê de mandioquinha salsa
- cenoura
- carne moída
- brócolis


*******

E por aqui juntou dentes nascendo com gripe....uma beleza na hora de comer, né? Resultado: voltamos para a papa....só assim ele aceita comer atualmente:

- creme de abóbora
- couve-flor
- arroz integral
- filé de tilápia assado com molho de tomate, palmito e cebola


*******

- arroz integral
- feijão preto
- purê de batata-doce
- carne moída com cebola
- repolho refogado

*******

Sexta foi dia de:

- arroz integral
- feijão preto
- carne moída com tomate-cereja
- abobrinha cozida com ervas finas


*******

E quando eu achava que ele ia voltar a comer sólidos, mais dentes resolvem aparecer. Com a gengiva toda inchada, não quer saber de mastigar, né?

- frango desfiado com tomate-cereja, ervas finas e cebola
- arroz integral
- feijão preto
- creme de abóbora


*******

E ontem rolou:

- legumes refogados no azeite (brócolis e couve-flor)
- purê de batata-doce
- carne moída com ervas finas e tomate-cereja


*******

Enfim, depois de mais de 1 mês, rasgou o dentinho que tanto incomodava meu pequeno pra comer. Então, ontem consegui servir a comida como mais gosto: um alimento de cada vez, pra ele realmente conhecer o gosto de cada um:

- frango cremoso (feito com iogurte natural, tomate-cereja, cebola, ervas-finas e sal light)
- creme de abóbora
- arroz integral
- feijão preto


*******

E sexta-feira rolou:

- carne picadinha
- ovo mexido
- creme de batata com brócolis

No final das contas, tive que servir tudo misturado - como papinha mesmo. Dessa forma, ele aceitou a carne (não anda com vontade de mastigar por causa da gengiva inchada).


*******

Tudo junto e misturado de novo:

- arroz integral
- feijão preto
- carne moída
- purê de batata-doce
- brócolis

*******

Tem dente pintando....resultado, o pequeno só aceitou comer sopinha ontem:

- macarrão cabelo de anjo
- tomate-cereja
- frango desfiado
- creme de frango
- batata
- ervas-finas


*******

E as tentativas pra fazer ele comer carne em pedacinhos continuam.....ontem tive sucesso só no jantar. No almoço, ele cuspia os pedaços.

- carne com molho de tomate e leite
- brócolis
- arroz integral
- feijão preto
- purê de batata


*******

Ficou feio, mas foi só assim que a pessoinha aceitou comer na sexta:

- arroz integral
- feijão preto
- carne moída
- abobrinha
- purê de batata


*******

- creme de abóbora com ervas finas
- carne moída com brócolis
- arroz integral
- feijão preto


*******

- arroz integral
- feijão
- ovo mexido com tomate
- creme de brócolis



*******

- purê de batata-doce com espinafre
- arroz integral
- feijão preto
- carne moída com tomate-cereja

*******

Ontem rolou:

- carne moída com tomate e ervas finas
- purê de mandioquinha-salsa com couve-flor e orégano
- macarrão cabelo-de-anjo

*******

Cardápio de ontem:

- arroz integral com carne moida
- brócolis
- batata assada com azeite e ervas finas

*******

Sexta-feira foi dia de:

- frango desfiado
- purê de batata com cenoura
- arroz integral
- feijão

*******

Essa semana fui bem falha nas fotos, né? Desculpem! É que a rotina foi um pouco diferente e comemos fora alguns dias.

Mas ontem rolou:

- purê de babata-doce com ervas
- quinoa com brócolis
- almôndegas com molho de tomate

*******

E ontem rolou:

- arroz integral
- feijão preto
- frango desfiado com ervas finas
- creme de abóbora com couve

*******

Sexta foi dia de comidinha da vovó por aqui (quem não ama?):

- sopa de macarrão com carne e legumes
- purê de batata com brócolis

*******

Fazia tempo que meu pequeno não raspava o prato:

- macarrão cabelo de anjo
- lentilha
- carne moída com brócolis
- purê de mandioquinha salsa

*******

Cardápio de ontem:

- quinoa com ervas finas
- purê de couve-flor com espinafre
- carne moída com tomate-cereja

*******

Comidinha de ontem por aqui:

- arroz integral
- feijão
- brócolis e tomate (refogados com azeite, cebola e uma colher de chá de nata)
- frango desfiado (o desafio pra ele comer frango continua difícil, mas vamos lá, né?)
- purê de batata com abóbora italiana e ervas finas

*******

E ontem rolou:

- purê de abóbora
- carne
- arroz integral
- feijão

*******

O cardápio de sexta-feira:

- frango com ervas finas
- purê de mandioquinha
- brócolis
- quinoa
- lentilha


*******

Desde que postei a receita do cookie de banana com aveia, algumas mamães entraram em contato comentando que tiveram dificuldades com o preparo. Então, achei bacana postar o passo a passo aqui pra vocês. Olhem só:

Ontem, fiz uma porção mais reforçada aqui em casa (é lanchinho para o pequeno, mas todo mundo adora), por isso, usei 2 bananas.

1:30 minutos no microondas e elas ficam na consistência certa pra amassar bem com o garfo.

Pra cada banana usada na receita, vai um copo de aveia em flocos.

O normal é usar 1 ovo pra cada banana, mas senti a necessidade de usar 3 nessa receita pra dar a liga da massa.

Depois de misturar bem os ingredientes, essa é a consistência da massa (pelo que vi nos emails das mamães, esse ponto é o que está sendo difícil de alcançar. É importante ficar firme, de forma que dê pra fazer as bolinhas sem dificuldade).

Agora é hora de acrescentar os demais ingredientes (aqui, vale o que você quiser). Nessa receita, usei 2 colheres de sobremesa de chia e 50g de coco ralado sem açucar.

Faça as bolinhas e dê uma leve amassadinha pra ficar parecido mesmo com um cookie. Na fôrma antiaderente, não precisa untar. 

Prontinho!! Aqui em casa, 15 minutos no forno são suficientes, mas isso varia muito. O importante é que os cookies fiquem douradinhos.


** Detalhe: apesar do nome, eles não ficam com aquela consistência crocante dos cookies que a gente compra por aí. São mais macios, ok?

*******

Ontem rolou:

- quinoa com lentilha
- purê de batata
- creme de brócolis
- carne moída

*******

Como preparo a quinoa


Atendendo a pedidos, hoje vou mostrar o passo a passo do preparo da quinoa. Lembrando que esse é preparo-base. A partir dele, vale usar da forma como quiser: no lugar do arroz, em saladas, em purêsmingaishambúrgueralmôndegas, e atédoces.

A quinoa vem assim, em grãos (existe em flocos também, mas o uso é diferente).
Você vai precisar de 1 xícara.

Pra cada xícara de quinoa, são 2 xícaras de água

Leve ao fogo alto até começar a ferver. Daí é só abaixar o fogo e deixar cozinhar na panela semi tampada por 15 minutos.

Essa é a consistência que ela tem depois de pronta. Daí é só temperar. Costumo usar sal e ervas finas.

*******

Ontem teve almoço e jantar diferentes por aqui.

Almoço:

- creme de abóbora
- espinafre
- carne moída
- lentilhas
- quinoa


A noite, fiz uma variação. Não raspou o prato como no almoço, mas comeu bem:

- quinoa
- lentilha
- ovo mexido
- couve



*******

A aparência não ficou das melhores, mas meu pequeno - que anda duro de comer fruta - amou e raspou o prato: pera com iogurte natural.

- descasquei a pera e piquei bem
- 1 minuto no microondas
- amassei
- coloquei o iogurte, que acabou perdendo aquela textura mais firme em contato com o calor.
- 15 minutos no freezer e pronto


*******

Ontem foi assim:

- arroz integral
- feijão
- purê de couve-flor
- couve
- frango desfiado


*******

Essa receita vale tanto para os pequenos quanto para toda a família. É deliciosa e facílima de fazer (combinação perfeita, né?).

Ingredientes:

- 1 colher de sopa de chia
- 100ml de suco de uva integral
- 1 colher de chá de açúcar orgânico (se a receita for preparada só para os adultos, vale também usar um adoçante culinário - caso você esteja de dieta).

Mistura tudo em um pote de vidro, tampa e coloca na geladeira. É bom mexer uma vez ao dia.

A chia absorve o suco e deixa a consistência gelatinosa (dois dias de geladeira e já chega ao ponto certo).

Perfeito!!!!

Sugestões de consumo:

- no pão
- na torrada
- no bolo
- na tapioca
- no sorvete
- etc.....



*******

Cardápio do pequeno ontem:

- carne moída
- legumes refogados (cenoura, repolho e repolho roxo)
- purê de babata com ervas finas


*******

Simples e fez um baita sucesso!!

- iogurte grego natural
- bolacha maizena integral


*******

O prato de sexta-feira foi esse:

- brócolis
- arroz integral
- lentilha
- purê de batata-doce
- frango desfiado com ervas finas


*******

Vocês sabiam que o ovo é o segundo alimento mais completo que existe? Perde só para o leite materno. Por isso, meu bebê come pelo menos 2 vezes por semana....e nós também! Fora que é uma delícia, né?

Essa receitinha é simples, rápida e faz muito sucesso com o pequeno aqui em casa:

Em uma travessa, misture
- um ovo
- 1 colher de chá de cacau em pó
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 banana bem madura
- 1 colher de café de açúcar orgânico

Bate tudo com o garfo e poe da frigideira anti-aderente. Pode servir aberta, como uma panqueca ou fechada, como um crepe. Dá pra incrementar com recheios de sua preferência também.

Para um lanche salgado, é só combinar o ovo com uma fatia de queijo branco bem picadinho e temperos de sua preferência.



*******

Ontem o pequeno amou essa combinação:

- purê de batata-doce
- feijão preto
- carne moída
- legumes refogados (cenoura, beterraba e repolho roxo)


*******

O pequeno curtiu essa combinação:

- purê de batatas com ervas finas
- carne moída com legumes (cenoura, brócolis e couve-flor)


*******

Prato de ontem:

- frango desfiado
- purê de mandioquinha salsa
- arroz integral
- legumes refogados (repolho roxo, couve, cenoura e beterraba)


*******

Ontem foi assim:

- purê de batata-doce
- carne moída com ervas finas
- couve refogada


*******

Hoje tem receitinha especial, famílias: sugestão bacana para o lanche da tarde ou sobremesa dos pequenos (e da família toda, pois além de saudável, é uma delícia).

Cookies de banana com aveia.

- 1 banana madura
- 1 ovo
- 1 copo de aveia

Mistura tudo com um garfo/colher até formar uma pasta. Faz as bolinhas e coloca no forno por 15 minutinhos (ou até dourar).

Essa é a receita-base. Podem usar e abusar da criatividade pra adicionar novos ingredientes. Exemplos que dão super certo: coco ralado, gotinhas de chocolate meio amargo, castanha, amendoim, nozes, granola, chia.

Desse tamanho que eu fiz, rendeu uma porção de 7 cookies. Usei granola como complemento.



*******

O que rolou aqui em casa na sexta:

- carne moída com ervas finas e tomate
- purê de abóbora com espinafre
- macarrão cabelo de anjo


*******

Ontem rolou:

- purê de batata com brócolis
- arroz integral
- lentilha
- carne moída


*******

Essa foi uma das receitas que fizeram mais sucesso com o pequeno até agora:

- arroz integral
- feijão
- ovo mexido
- cenoura
- purê de batata-doce




*******

O cardápio de ontem:

- arroz integral com lentilha (de ontem)
- feijão branco com bastante caldo
- carne moída
- couve


*******

Ontem rolou:

- arroz integral com lentilha
- purê de batata com ervas finas e brócolis
- carne moída
- tomate

E a fase da "mistureba" continua....rsrsrs


*******

A aparência ficou bem feia - rsrsrsrs - mas o sabor é show! Pra variar, teve que ser "mistureba" pra pessoinha aceitar.

- frango com ervas finas e orégano
- macarrão cabelo de anjo
- cenoura
- purê de batata-doce


*******

O prato de ontem foi:

- purê de mandioquinha salsa
- arroz integral
- lentilha
- carne moída
- tomate
- mix de legumes (brócolis, couve-flor, cenoura)


Mas ele só aceitou comer depois da boa e velha "mistureba"

*******
Ontem rolou:

- creme de abóbora com espinafre
- carne
- cenoura
- macarrão cabelo de anjo


*******

Sexta-feira foi mais um dia de "tudo junto e misturado" para o meu baby. Ele anda preferindo assim ultimamente.

- purê de mandioquinha salsa
- arroz
- lentilha
- brócolis
- carne moída



*******

A receitinha que rolou aqui em casa ontem:

- legumes refogados (cenoura, beterraba e repolho branco)
- purê de batata
- frango desfiado com ervas finas

Ele amou, mas curtiu mesmo quando fiz um "mexidão", tipo papinha. Comeu tudo!


*******

Cardápio de ontem:

- purê de batata
- arroz integral com carne moída
- ovo mexido com couve

*******

Ontem foi assim aqui em casa, mas ele só aceitou comer depois que misturei tudo no prato....estilo papinha mesmo.

- Quinoa em grãos
- Feijão branco
- Mix de legumes cozidos (cenoura, brócolis e couve-flor)
- Purê de batata com ervas finas
- Carne de porco (foi a primeira vez que ele comeu...AMOU!)



*******

Cardápio de sexta-feira por aqui:

- purê de mandioquinha salsa
- arroz integral
- lentilha
- frango desfiado com ervas finas


*******

Essa fez um baita sucesso aqui (com exceção dos legumes, que ele simplesmente se recusou a comer dessa vez).

- legumes refogados (repolho roxo e branco e cenoura)
- ovo mexido com creme de milho
- purê de batata


*******

Dica de hoje:

- arroz integral
- lentilha
- purê de batata-doce com carne moída
- couve refogada


*******

Ontem o cardápio foi básico, mas aprendi algo sobre meu baby. Ele não curte comida "seca". Sempre tem que rolar um purê de alguma coisa pra deixar o prato mais cremoso. Ele até que comeu bem, mas não como de costume.

- legumes refogados (repolho branco e roxo, cenoura)
- carne moída com cenoura baby
- arroz integral
- lentilha


*******

Sexta-feira aconteceu algo que raramente acontece aqui em casa: almoço e jantar diferentes para o baby. Ele curtiu.

Almoço:

- macarrão cabelo de anjo com molho de tomate e um pouco de leite
- frango desfiado com abobrinha e ervas finas
- legumes refogados (cenoura, couve e repolho roxo)


Jantar:

- sopa de legumes (tomate-cereja e cenoura baby) com frango, ervas finas, macarrão cabelo de anjo e conchinha.


*******

A dica de hoje (modéstia à parte - rsrsrs - ficou boa meeeeesmo):

- Carne moída com ervas finas
- Purê de batata com brócolis
- Broto de feijão (moyashi)
- Tomate-cereja


*******

A seção Sugestões de papinha é, a partir de agora, Receitinhas. O nome mudou, mas o conteúdo continua o mesmo, tá? E vamos para a dica de hoje (foi um dos maiores sucessos de todos os tempos com o pequeno aqui em casa).

- Carne picadinha
- Arroz integral com ervas finas
- Feijão
- Abobrinha
- Couve refogada

** Algumas mamães me enviaram emails e comentários aqui no blog perguntando por que sempre uso ervas finas no preparo das refeições do meu baby. É porque, para diminuir o consumo de sal, temperar a comida com esse tipo de condimento vale super a pena (valem as ervas finas, orégano, salsa, cebolinha....e por aí vai).


*******

Sugestão de hoje:

- Purê de mandioquinha salsa
- Frango desfiado com ervas finas
- Ovo mexido
- Cenoura baby
- Brócolis

Sempre na hora de servir, um fio de azeite extra virgem pra facilitar a função intestinal.

*******

Simples, fácil e nutritivo:

- Purê de batata
- Couve refogada
- Picadinho de carne temperado com ervas finas


*******

Mais um dia de correria por aqui. Resultado: almoço teve de ser gostoso e prático.

- Escondidinho de frango (que sobrou da segunda-feira e estava congelado)
- Couve refogada
- Tomate-cereja
- Arroz, feijão e ovo mexido

Meu baixinho amou. Aliás, boa dica pra dar ovo aos pequenos. Fonte importantíssima de ferro, nem sempre agrada ao paladar deles (o caso aqui em casa). Mas mexido, a aceitação é bem mais fácil.


*******

A comidinha de ontem agradou ao pequeno:

- Arros integral
- Feijão
- Repolho roxo e branco + cenoura (refogados no azeite)
- Escondidinho de frango e batata

--------------------------------------------------------------------------------------------

Ontem o menu foi basicão por aqui:

- Arroz integral
- Feijão preto
- Carne moída com legumes (cenoura e brócolis)
--------------------------------------------------------------------------------------------
A aparência não ficou das melhores, mas o sucesso foi grande....rsrsrsrs.....

- Legumes refogados (repolho branco e roxo, cenoura)
- Frango desfiado
- Tomate cereja
- Purê de batata

--------------------------------------------------------------------------------------------
Ontem foi corrido por aqui, então a refeição teve que ser prática e rápida, mas com os nutrientes necessários. Ótima opção para os dias de correria:

- arroz integral e feijão preto (sobraram do dia anterior)
- ovos mexidos
- legumes refogados (cenoura, beterraba, broto de feijão e repolho branco - tudo comprado pronto no mercado, já cortado e embalado)

O baixinho curtiu.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Essa combinação rolou super bem ontem aqui em casa:

- arroz integral com ervas finas
- frango desfiado com brócolis
- feijão preto

-------------------------------------------------------------------------------------------

Sexta-feira a coisa foi bem básica aqui em casa.....e o baby AMOU!!! Raspou o prato no almoço e no jantar.

- macarronada a bolonhesa

-------------------------------------------------------------------------------------------

Essa fez um sucessão aqui ontem.


- Purê de batata com brócolis
- Carne picadinha
- Mix de legumes (cenoura, beterraba, repolho branco e roxo)


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ontem o baby só aceitou a papinha bem amassada...tudo junto e misturado. E assim foi:

- brócolis
- mandioca
- lentilha
- arroz integral
- músculo moído

Exibindo 20140527_115352.jpg

-------------------------------------------------------------------------------------------

Atendendo a pedidos, a partir de hoje vou postar sugestões de papinhas/refeições que fazem sucesso aqui em casa. Todas podem ser servidas tanto no início da IA (a partir dos 6 meses, quando ainda é preciso bater tudo no liquidificador ou passar na peneira) quanto depois, quando o bebê já passa a comer o mesmo que a família.

Não prometo postar todos os dias, mas é o que espero fazer.

A de hoje é o seguinte:

- quinoa em grãos
- brócolis
- broto de feijão
- purê de mandioquinha salsa com frango desfiado (os dentinhos andam incomodando muito, então, ultimamente ele só aceita carne bem molinha e em pedaços mínimos).

* na hora de servir, é ótimo colocar uma colher de azeite extra virgem na comida.

Exibindo 20140526_180222.jpg

Nenhum comentário:

Postar um comentário