Faz tempo que não posto uma receitinha, né? Mas essa fez tanto sucesso e é tão nutritiva que não podia deixar de compartilhar com vocês:
- arroz integral turbinado com espinafre picado
- feijão preto
- estrogonofe de carne com molho turbinado.
Modo de fazer:
Arroz:
- coloca o espinafre na água até ela ficar verdinha
- prepare o arroz como de costume, mas use esta água no preparo
- quando fica pronto, o arroz fica esverdeado e com pedacinhos de espinafre
(eu compro o espinafre já congelado em pequenas bolinhas)
- com o arroz quase pronto, acrescentei o feijão que já tinha aqui em casa congelado (sempre faço em mais quantidade, sem tempero nenhum, pra congelar em potinhos)
Estrogonofe:
- o preparo da carne é normal, refogada com azeite e cebola (lindão tem alergia a alho)
- o segredo é o molho: molho de tomate turbinado (não usei beterraba nesse, mas abobrinha) + creme de leite fresco ou nata
Uso sal light na comida aqui em casa. É um sal com metade da quantidade de sódio que tem no sal normal.
Na hora de servir, coloco azeite extra virgem (ótimo pra melhorar o movimento intestinal, além de preservar as inúmeras propriedade do azeite, né?).
Nenhum comentário:
Postar um comentário