Uma informação que recebi da Pediatra do lindão quando fizemos nossa primeira viagem de férias com ele me deixou bem surpresa, mas depois fez todo o sentido.
Estávamos a caminho de um hotel e, como ele tinha 9 meses, estava na fase das comidinhas amassadas, já comendo o mesmo que nós, somente com a consistência diferente. Por causa disso, comentei com ela que ele comeria o mesmo que nós no hotel, apenas amassaria tudo com o garfo antes dele comer. E foi quando ela me explicou isso:
Antes de completar 1 aninho, o organismo do bebê é extremamente sensível a alergias alimentares e temperos diferentes e artificiais. Em hotéis, pra deixar a comida mais apetitosa visualmente, a cozinha capricha nos corantes. Pra nós, isso não tem problema algum, mas para os pequenos, é muito arriscado. Portanto, no nosso caso, era melhor levar um bom estoque de papinha Nestlé do que oferecer a comida do hotel pra ele.
Achei estranho, mas pesquisei bastante o assunto e vi que é exatamente assim. Passamos 10 dias no hotel e ele comia a papinha no almoço e no jantar. Na hora do lanche da manhã e do lanche da tarde, frutas frescas oferecidas pelo hotel e muito suco natural.
Funcionou super bem e não me arrependo de ter seguido essa orientação à risca, principalmente depois de conhecer uma mãe no trocador da piscina que me contou que o bebê teve alergia logo no primeiro dia e ela teve que correr para o Pronto-Socorro infantil às pressas. E qual foi a explicação que o Pediatra plantonista deu pra ela? Justamente a mesma que nós recebemos....CORANTES!
Então, fica a dica: vão viajar com bebê menor de 1 ano? Prefiram papinha Nestlé do que a comida do hotel. Se for uma viagem curta e de poucos dias, você pode até mesmo preparar as refeições com antecedência e levar a papinha caseira congelada. No meu caso, além de ser longa e beeeeem distante de casa, preferi a praticidade da Nestlé, afinal, vai que não cabia no freezer do quarto? Vai que estragava na viagem? Vai que não tinha microondas pra aquecer (esperar a boa vontade da cozinha do hotel pra levar a papinha congelada até lá e aquecer cuidadosamente em banho-maria seria ingenuidade até).
Oi Thais. Depende do Hotel. Hotéis descentes ficarão felizes de preparar uma comida simples para os bebês. É só pedir a lá carteira. Carne grelhada, batata cozida e legumes a vapor. Super fácil de fazer e mais natural que papinha :-))
ResponderExcluirOi, Jules! O hotel onde fiquei é um dos mais conceituados do Brasil. Cozinha super elogiada...e mesmo assim, um bebê teve alergia ao corante usado por eles.
ExcluirEu, definitivamente, prefiro não arriscar......comidinha caseira de confiança? Só a que eu faço....hotéis e restaurantes não têm a minha confiança meeeeeesmo para bebês menores de 1 ano.
Bjsssssss