segunda-feira, 29 de junho de 2015

A hora certa

Alguns alimentos precisam de mais cuidado ao serem oferecidos para os pequenos, sabiam?

* Especiarias (pimenta, curry, gengibre): pode parecer estranho, mas elas são liberadas já a partir dos 6 meses (com cuidado, claro) e são boa alternativa para o uso do sal.

* Café: o ideal é esperar os 2 anos e nunca passar de 40ml diários.

* Amendoim, castanhas, avelã, etc: como podem provocar alergia, melhor oferecer depois dos 3 anos.

* Chocolate: só depois de 1 aninho e, mesmo assim, quanto mais tempo for evitado, melhor.

* Achocolatados: só depois dos 3 anos e, se puder evitar, melhor ainda! Se a criança estiver acostumada a tomar leite puro, pra que apresentá-la aos açúcares, né?

* Danoninho: o próprio fabricante indica que seja consumido a partir dos 3 anos.

* Leite fermentado: melhor depois dos 2 aninhos.

* Gelatina: antes dos 2 anos, é melhor evitar, principalmente por causa dos corantes.

Esses a seguir devem ser evitados ao máximo, inclusive por nós, adultos, pois oferecem uma quantidade excessiva de açúcar, sal, sódio, gordura trans, xarope de milho, dentre outros:

- refrigerantes
- bolachas recheadas
- salgadinhos (tipo Cheetos, Fandangos, Cebolitos, etc)
- comida industrializada (lasanhas, pizzas, macarrão instantâneo, etc)

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