segunda-feira, 21 de julho de 2014

Couve

Além de fonte de ferro, ela é super rica em cálcio, sabiam? Ou seja, fundamental para a alimentação dos pequenos.

Sempre ofereço para o meu bebê na versão refogada: coloco um pouco de água (suficiente pra cobrir o fundo da frigideira), coloco a couve picadinha (o mais fina possível) e tampo. Depois de uns 2 minutinhos, dou uma mexida e tampo novamente. Mais dois minutinhos, outra mexida e deixo sem tampa até a água secar (é jogo rápido, pois vai bem pouca água). Assim que secar, está pronta.

Não gosto de deixar a couve muuuuuito mole, porque perde bastante nutrientes. O ideal é "al dente".

Depois de pronta, acrescento azeite e só. Costumo misturá-la ao purê, que é a forma como ele mais ama.

Ah....dicona que aprendi recentemente: se seu baby não aceitar couve de jeito nenhum, compense a grande quantidade de cálcio oferecendo iogurte natural com frutas na hora do lanche. Para o ferro, temos vários aliados: carne vermelha, legumes verde-escuro, feijão e fígado.


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