A vantagem desse segundo mês foi que meu baby já estava acostumado com as novidades (novos sabores, mamadeira pra suco, cadeirinha pra comer, colher, babador, etc), mas ainda assim, foi sofrido.
Seguindo a orientação da Pediatra, fazia a papinha da seguinte forma:
- caldo de carne
- 2 tipos de legumes
- 1 tipo de carboidrato
Como preparava:
- refogava a carne (frango, músculo ou osso buco) no azeite com cebola e alho.
- acrescentava os demais ingredientes picados e completava com água até cobrir.
- esperava a água ferver.
- abaixava o fogo e tampava a panela
- deixava assim até que os legumes estivessem beeeeeem molinhos (cerca de 20 minutos).
- retirava a carne (nessa fase inicial, só o caldo importa)
- batia metade da papinha no liquidificador e a outra metade, amassava bem com aqueles amassadores de batata. Só usar o liquidificador é ruim, pois não estimula a mastigação dos pequenos.
- dá pra ser feito todos os dias, mas eu fazia uma quantidade maior e congelava. Ao todo, dava pra 3 dias (um dia era fresca, recém preparada, e nos outros dois, era congelada).
Depois de duas semanas nesse esquema, passei a só amassar a papinha - sem passar a metade no liquidificador. Assim, ele já estava acostumado com pequenos pedaços e não engasgou.
Pra facilitar, eu fazia pela cor. Por exemplo:
- Papinha laranja:
. carne
. cenoura
. abóbora
. batata
- Papinha verde:
. carne
. espinafre
. brócolis
. mandioquinha
- Papinha neutra:
. carne
. couve-flor
. berinjela
. batata-doce
No próximo post falo do terceiro mês de IA aqui em casa....
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