Recebi essa orientação de uma Nutricionista e achei muito importante compartilhar com vocês aqui no blog:
A cebola só deve ser usada uma vez, inteira!
Nada de comprar aquelas cebolas enormes, cortar só metade e guardar a outra metade na geladeira para a próxima receita. Compre a pequena ou a média e use tudo de uma vez.
São dois os motivos desse cuidado:
1) A geladeira, por ser um ambiente úmido, deixa a cebola muito mole e sem sabor.
2) A cebola tem o poder de "sugar" todas as bactérias, fungos e sujeiras do ar. Após alguns minutos aberta, começa a fazer isso. Portanto, se nós guardamos um pedaço pra usar depois, esse pedaço estará totalmente contaminado quando for utilizado.
Então, fica a dica: cebola a gente corta uma só vez...e inteira!! Pique bem, use na receita e pronto.....pra evitar desperdícios, fuja das grandes. Aposte sempre nas médias e nas pequenas.
Ah!! E essa dica vale para todos os tipos e cores, ok?
Ah! E o mesmo vale para a cebola que for usada pra acalmar a tosse....usou, jogou fora.
Ah! E o mesmo vale para a cebola que for usada pra acalmar a tosse....usou, jogou fora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário