Ontem foi dia de conhecer um novo sabor e uma nova textura.
Atendendo a um pedido do maridão, me aventurei no preparo dos anéis de lula e todo mundo aprovou (inclusive a cozinheira....kkkkk). Fiz um mexidão de arroz, espinafre e ovo (coloquei o ovo por medo do lindão reprovar a lula e ficar sem nenhuma proteína) pra acompanhar.
Arroz:
- preparei normalmente
- quando estava quase seco, adicionei 3 bolinha de espinafre picado congelado e deixei derreter
- quando secou, misturei bem com um garfo, mas sem força
- adicionei o ovo mexido e misturei tudo
* Preparo o ovo no microondas: quebro os ovos em uma travessa de cerâmica, tempero a gosto e bato bem com um garfo até ficar homogêneo. Daí, é 1 minuto de microondas para cada ovo e prontinho!
Lula:
- 250g de anéis de lula congelados
- em uma frigideira anti-aderente, coloquei cebola picada, azeitonas verdes e azeite extra virgem
- fritei tudo por uns 3 minutos e adicionei a lula (não pode deixar descongelar por completo, por isso, tire do freezer quando for preparar, tire o excesso de gelo na água e coloque na frigideira ainda um pouco congelada).
- mexi bem, dei uma leve pressionada na lula com a colher pra fritar bem
- quando estava quase no ponto, coloquei duas colheres de sopa de molho de soja light (que tem menos sódio) e mexi até ficar no ponto certo (a lula escurece de leve e fica com pequenos "queimadinhos")
Pra servir o lindão, piquei um anel pra ver a aceitação (que foi imediata), mas ele se interessou pelas "rodas de carros" dos nossos pratos e daí, comeu mais três anéis com as mãos mesmo, inteiros.
Nenhum comentário:
Postar um comentário