sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Receitinha - lanchinho

Desde que postei a receita do cookie de banana com aveia, algumas mamães entraram em contato comentando que tiveram dificuldades com o preparo. Então, achei bacana postar o passo a passo aqui pra vocês. Olhem só:

Ontem, fiz uma porção mais reforçada aqui em casa (é lanchinho para o pequeno, mas todo mundo adora), por isso, usei 2 bananas.

1:30 minutos no microondas e elas ficam na consistência certa pra amassar bem com o garfo.


Pra cada banana usada na receita, vai um copo de aveia em flocos.

O normal é usar 1 ovo pra cada banana, mas senti a necessidade de usar 3 nessa receita pra dar a liga da massa.

Depois de misturar bem os ingredientes, essa é a consistência da massa (pelo que vi nos emails das mamães, esse ponto é o que está sendo difícil de alcançar. É importante ficar firme, de forma que dê pra fazer as bolinhas sem dificuldade).

Agora é hora de acrescentar os demais ingredientes (aqui, vale o que você quiser). Nessa receita, usei 2 colheres de sobremesa de chia e 50g de coco ralado sem açucar.

Faça as bolinhas e dê uma leve amassadinha pra ficar parecido mesmo com um cookie. Na fôrma antiaderente, não precisa untar. 

Prontinho!! Aqui em casa, 15 minutos no forno são suficientes, mas isso varia muito. O importante é que os cookies fiquem douradinhos.

** Detalhe: apesar do nome, eles não ficam com aquela consistência crocante dos cookies que a gente compra por aí. São mais macios, ok?

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